实时热搜: 古之为军也,不以阻碍也,中的之 和阻碍 是什么意...

君子不重伤,不擒二毛,古之为军也,不以阻隘也。... 古之为军也,不以阻碍也,中的之 和阻碍 是什么意...

28条评论 610人喜欢 5328次阅读 281人点赞
君子不重伤,不擒二毛,古之为军也,不以阻隘也。... 古之为军也,不以阻碍也,中的之 和阻碍 是什么意... 古之为军这句话是什么意思?君子在战场上不再伤害已经受了伤的人,不俘虏头发、胡子花白的人。古代领兵作战,不凭借险隘的地形阻击敌人。我虽然是已经亡了国的商朝的后代,却不去进攻没有摆好阵势的敌人。

古之为军也,不以阻隘也它是什么意思这是《左传· 僖公二十二年》有一段记宋楚泓之战的文字(今选本皆作《子鱼论战>。自古用兵之道,不在形势险要的地方拦击敌人。

古之为军也,不以阻隘也。 为礼卒于无别,无别不...翻译:古代领兵作战,不凭借险隘的地形阻击敌人。执行礼节而最后至于男女混杂,男女混杂不能认为合于礼制。

古之为军也,不以阻隘也的以是什么意思语出《左传·僖公二十二年》。 全句意为:古代领兵作战,不凭借险隘的地形阻击敌人。以:凭借;仗恃 。

列各句中“以”字的用法不同于其他三项的是( )A 古...列各句中“以”字的用法不同于其他三项的是( )A 古之为军也,不以阻隘也B B B 项中的“以”是连词,A 、C 、D 项中的“以”是介词。

古之为君者,深行之谓之道德,浅行之谓之仁义,薄行...过去的人说,为君者修行的深懂道德,浅懂仁义,再浅其吗知礼智

古时,为何称军队为三军?上中下三军 1周 制,诸侯大国三军。中军最尊,上军次之,下军又次之。一军一万二千五百人,三军合三万七千五百人。《周礼·夏官·司马》:“凡制

君子不重伤,不擒二毛,古之为军也,不以阻隘也。...这句话是什么意思?君子在战场上不再伤害已经受了伤的人,不俘虏头发、胡子花白的人。古代领兵作战,不凭借险隘的地形阻击敌人。我虽然是已经亡了国的商朝的后代,却不去进攻没有摆好阵势的敌人。

古之为军也,不以阻碍也,中的之 和阻碍 是什么意...古代领兵作战,不凭借险隘的地形阻击敌人。之:用在主谓结构中,表示取消句子独立性。阻隘:险隘的地形

404