实时热搜: 设f(x)={e^x,x<0 x,x≥0},F(x)=∫[1→x]f(t)dt,则F(x)

江苏高考数学19题 2014年的 已知函数f(x)=e^x+e^... 设f(x)={e^x,x<0 x,x≥0},F(x)=∫[1→x]f(t)dt,则F(x)

63条评论 110人喜欢 3714次阅读 149人点赞
江苏高考数学19题 2014年的 已知函数f(x)=e^x+e^... 设f(x)={e^x,x<0 x,x≥0},F(x)=∫[1→x]f(t)dt,则F(x) f(x)=e^x已知函数f(x)=e^x+e^(-x),其中e是自然对数的底数 (1)证明:f(x)是这个题主要考查函数奇偶性的判定,函数单调性和最值的应用,做这个题要用到导数,综合性蛮强的,你看看答案gzqiujieda/exercise/math/804349很麻烦,计算也多,做的时候还得仔细啊,不会的再问我,谢谢你啦,希望你能采纳哦 函数f(x

f(x)=e∧x 收敛吗??f(x)=e∧x 收敛吗??如图。幂级数收敛是指固定x,n趋于无穷,级数的部分和收敛到一个值f(x)称为和函数。这里指的是Σx^n/n!趋于e^x,对任意x。不是指e^x这个函数在哪个点收敛。楼上sbxswl

已知函数f(x)=e^x-e^-x,判断函数f(x)的奇偶性和单调性已知函数f(x)=e^x-e^-x,(1)判断函数f(x)的奇偶性和单调性;(2)是否(1)因为f(-x)=e^(-x)-e^x=-[e^x-e^(-x)]=-f(x) 所以f(x)是奇函数。 因为f(x+1)-f(x)=e^(x+1)-e^(-x-1)-[e^x-e^(-x)]=e^(x+1)-e^x-[e^(-x-1)-e^(-x)]>0 所以f(x)是增函数 (2)假设存在,则f(x-t)>=-f(x^2-t^2), f(x-t)>=f[-(x^2-t^2)] 所以x-t

f(x)-f'(x)=-xe^x,求f(x)的原函数f'(x) - f(x) = xe^x,积分因子为e^∫(- 1)dx = e^(- x),乘以方程两边 e^(- x)f'(x) - e^(- x)f(x) = x [e^(- x)f(x)]' = x,两边对x积分 e^(- x)f(x) = x²/2 + C1 f(x) = (x²/2 + C1) e^x,C1为任意常数项

f(x)=e^x 的麦克劳林公式的Rn(x)不太清楚。Rn(x)为什么等于这个而不是(e^θx•θ^n+1•x^n+1)/(n+1)! 不求到(n+1)阶导就没有什么意义了。 比如数列:1,2,3,4,5……的通项公式是an=n,你写a(n+1)=n+1可不可以,当然可以,可是与an=n有啥区别?是一样的,但是有谁会去写a(n+1)=n+1?,有了an=n就已经可以推出a(n+1)=n+1。

将函数f(x)=e^x,x属于[0,π]展开成余弦函数由傅里叶级数的定义,将函数f(x)作偶延拓、展开,即为余弦级数。此时,an=(2/π)∫(0,π)f(x) cos(nx)dx,n=0,1,2,…,∞;bn=0,n=1,2,…,∞,f(x)=(a0)/2+∑(an)con(nx)。 ∴a0=(2/π)∫(0,π)f(x)dx=(2/π)∫(0,π)e^xdx=2(e^π-1)/π。an=(2/π)∫(0,π)cos(n

设f(x)={e^x,x<0 x,x≥0},F(x)=∫[1→x]f(t)dt,则F(x)先求F(x) 当x小于0时,F(x)等于 t在1到0上的定积分 加上 e^t在0到x上的定积分,解得F(x)=e^x-3/2 当x大于等于0时,F(x)等于t在1到x上的定积分,解得F(x)=05x-05 考虑是否连续:当x左趋于0时F(x)极限=-05;当x右趋于0时F(x)=-05 又因为F(0)=-

f(x)=e^x-xf(x)=e^x-x,不等式f(x)>ax的解集为P,若M={x|1/2<=x<=2},且M并P不为空集因为M交P不为空集,M={x|1/20的范围里面讨论 因为x>0,所以f(x)>ax,即e^x-x>ax两边同除以x,不等号不变向,即e^x/x-1>a 则意思就是说在1/2≤x≤2的范围里存在x使得e^x/x-1>a成立 设函数g(x)=e^x/x-1,因为g'(x)=(xe^x-e^x)/x^2=(x-1)e^x/x^2 在x>1

江苏高考数学19题 2014年的 已知函数f(x)=e^x+e^...已知函数f(x)=e^x+e^(-x),其中e是自然对数的底数 (1)证明:f(x)是这个题主要考查函数奇偶性的判定,函数单调性和最值的应用,做这个题要用到导数,综合性蛮强的,你看看答案gzqiujieda/exercise/math/804349很麻烦,计算也多,做的时候还得仔细啊,不会的再问我,谢谢你啦,希望你能采纳哦 函数f(x

f(x)=e^x(2x-1)求导数f(x)=e^x(2x-1)求导数要详细过程如果你的2x-1是在指数上的乘号 那就用复合函数求导 e^x(2x-1)先不变 再乘以x(2x-1)的导数4x 最后整理一下 如果你的那个2x-1是和前面部分想乘就用2函数乘积的求导法则 那就是e^x*(2x-1)'+(e^x)*(2x-1)算出来整理下就行了 这种计算就不需要帮你